• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • 王尼瑪回應涉嫌侮辱英雄事跡:錯誤提及英烈名字

    來源:新浪科技  2018-05-17 17:50 0
    分享到:
    導語

    王尼瑪今日在微博回應稱,對審查不力導致未能及時刪除在2015年網友發布的提及英烈名字的圖片,表示深刻的道歉。

    新浪科技訊 5月17日下午消息,對于近日疑在多個平臺發布涉嫌戲謔、侮辱英雄烈士事跡和精神的短視頻內容,王尼瑪今日在微博回應稱,對審查不力導致未能及時刪除在2015年網友發布的提及英烈名字的圖片,表示深刻的道歉。對于2014年的一段批評“廣告商植入現象泛濫”的視頻中,錯誤提及了英烈的名字,我們表示深刻的反省,并對此引發的不良社會影響道歉。

    昨日據中國青年網報道,自媒體“暴走漫畫”在“今日頭條”等平臺發布了一段時長58秒、含有戲謔侮辱董存瑞烈士和葉挺烈士內容的短視頻。包含以下臺詞:

    —— “董存瑞瞪著敵人的碉堡,眼中迸發出仇恨的光芒,他堅定的說,連長,讓我去炸那個碉堡吧。我是八分青年,這是我的八分堡。”

    ——“為人進出的門緊鎖著!為狗爬出的洞敞開著!一個聲音高叫著,爬出來吧!無痛人流!”

    經查詢,該段短視頻截取自《暴走大事件》第三季第15集,首次發布是在2014年期間,后被下架。《暴走大事件》于2013年3月29日首播,由王尼瑪主持,是一檔新聞類網絡脫口秀節目。

    隨后,王尼瑪官方賬號,在中國青年網該文章微博下回應稱,“這段脫口秀的主題是為了調侃不合時宜的廣告植入,并無任何侮辱先烈的意思。很抱歉這張斷章取義的截圖讓您產生了誤會,這是原文。”

    昨日晚間,今日頭條發布《關于封禁“暴走漫畫”的公告》,公告稱,近日,自媒體賬號“暴走漫畫”在多個平臺發布涉嫌戲謔、侮辱英雄烈士事跡和精神的短視頻內容。

    今日頭條提到,在接到舉報后,今日頭條第一時間下架了相關視頻,并對涉事賬號“暴走漫畫”進行了封禁處理。(宵寒)

    以下為王尼瑪聲明全文:

    我們對審查不力導致未能及時刪除在2015年網友發布的提及英烈名字的圖片,表示深刻的道歉。

    對于2014年的一段批評“廣告商植入現象泛濫”的視頻中,錯誤提及了英烈的名字,我們表示深刻的反省,并對此引發的不良社會影響道歉。

    我們已經深刻意識到這個錯誤, 一定充分吸取教訓,并已經做出了發布流程上的調整,也會在今后的內容創作和審核中加強管理。

    我們一定會嚴格遵守和熱烈擁護《中華人民共和國英雄烈士保護法》,無論如何不會拿先烈進行任何形式的調侃。

    感謝相關媒體的指正。我們會努力提高自身水平,做出越來越多有趣的內容,也希望可以攜手傳播正能量。

    編輯:王蒙
    王尼瑪 英雄事跡
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡
    • 5月17日,在2018愛奇藝世界?大會上表示,愛奇藝正式公布9大貨幣化手段。與此同時,公司未來重點將發力于AI技術在娛樂生態體系中的落地和應用。

    • 在脈脈匿名區,不少認證為美團員工的用戶表示,所謂虛假報銷在公司里不算罕見操作,較起真兒來,很多人都或多或少做過。

    • 既然如此,那么此次工信部明確提出的移動資費年內降低至少30%的要求,運營商們會否延續以往的做法?

    • 今日有傳聞稱,原百度外賣CEO鞏振兵今日入職易到任CEO。易到方面未對此回應,新浪科技向韜蘊資本CEO溫曉東求證,目前也暫未得到回復。

    • 目前螞蟻金服集團理財業務的資產管理規模為2.2萬億元人民幣;余額寶資產管理規模為1.5萬億元。