• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • ofo滴滴徹底談崩?戴威要繼續做獨行俠

    2018-05-17 07:53 0
    分享到:
    導語

    不過,前端的式微,總是來自后端的不給力,這就是公司管理層面的問題了。

    自從摩拜被美團收歸麾下后,兩大巨頭中的另一方ofo小黃車似乎開始變得形單影只,進一步的融資的消息也沒有,不過,最新卻有消息稱,ofo拒絕滴滴要約,從ofo聯合創始人兼首席執行官戴威透露消息來看,其是拒絕合并浪潮,要奮斗到底的態度。

    不過,對于上述消息,ofo以及滴滴方面有關負責人均在回應《證券日報》記者時表示,不方便回應。

    ofo能獨立多久

    身處是非中心的ofo小黃車注定不平靜。

    先是去年有用戶反映稱,想退款里面的押金卻一直退不出來,并且,還顯示是用戶“賬戶異常”。給客服打電話多次,客服一直說3天以內退,結果10天過去了還是沒有退。

    此外,共享單車的盈利問題一直被外界關注。去年4月19日,ofo創始人戴威還公開表示,ofo目前每日收入近千萬元,收入全部來自分時租賃的租金,明年將實現全面盈利。

    這里說的明年是指2018年,可是按照現在的節奏,2018年已經過去近半,對于盈利好像還沒有任何性的實質進展,據知情人士透露,戴威在周一的會議上還發起了一項名為“勝利”的項目——當ofo的利潤達到1元人民幣時,該項目將取得成功。

    此前,戴威表示,ofo目前已造出300多萬輛車,雖然投入成本超過10億元,但由于在一級市場獲得6.5億美元投資,資金流仍很充裕。ofo目前每日新增用戶超過100萬,在全國布局了75個城市,同時在海外4個國家落地,海外日均訂單超過2萬單。

    事實上,ofo確實一直有融資,最新一筆融資在今年3月13日,ofo小黃車宣布完成8.66億美元E2-1輪融資。此輪融資由阿里巴巴領投,灝峰集團、天合資本、螞蟻金服與君理資本共同跟投。ofo的上一輪融資發生在去年7月份,此前每輪融資間隔最長3到4個月。這次是時隔近10個月,時間相比以前久了不止一點點。

    值得注意的是,此輪融資采取了股權加債權并行的融資方式,據悉債權占比不小。之所以采取這樣特殊的融資方式,源自此前ofo先后兩次將其資產共享單車作為抵押物,換取了阿里巴巴共計17.66億元人民幣的融資。

      員工降薪?

    再次獲得融資應該是一件值得高興的事情,不過,為啥接著有消息傳出,ofo員工開始降薪了呢?

    在脈脈職場真相的帖子上,有一則發給ofo小黃車員工的信直言,“ofo小黃車公司的同事們,你們準備好降薪了嗎?”具體來看,包括 4月份窗口期不加薪;按照新績效方案考核,在薪資上不應用;員工只考核績效但不參與未來晉升、加薪、年終獎。

    此外,帖子上還詳細列出了與不同崗位人員、包括“待入職人員”以及現有職員的“溝通”方式,以期控制“群體性事件”。對此,ofo有關負責人員表示,“公司太大,具體這件事情不歸其負責。” 

    除卻員工薪資問題,ofo面臨的問題還有,大眾反映較多的難騎以及損壞率過高的問題,相比摩拜單車,以及后來滴滴托管的小藍單車,ofo在好騎程度上完全被摩拜以及小藍單車秒殺。這或許,是ofo逐漸式微的關鍵性因素。

    不過,前端的式微,總是來自后端的不給力,這就是公司管理層面的問題了。

    編輯:jiangjing
    獨行俠 談崩 戴威要
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡
    • 微信發布關于進一步升級外鏈管理規則的公告,其中,第二條明確表示,規范視聽內容傳播:外部鏈接不得在未取得信息網絡傳播視聽節目許可等法定證照的情況下,以任何形式傳播含有視聽節目的內容。而該規則,將于5月29日起正式生效。

    • 鄭州的順風車業務目前依舊處于不可用的狀態。

    • 5月18日,鳳凰網科技在北京,舉辦《新消費時代二手車市場的機遇和挑戰》主題沙龍,蘇寧汽車公司二手車項目部總經理周小勇、開心汽車副總裁李小光、車易行創始人程慶海、億歐副總裁由天宇等二手車行業的大咖齊聚一堂,展開了激烈的探討。

    • 5月18日,在線教育盒子魚宣布完成C輪數億元融資,投資方為新東方和美國保險業Starr集團,其融資金額將用于產品的迭代,拓展服務體驗和提升系統配備。

    • 如何在“大安全”時代保護我們的網絡和現實生活不受網絡攻擊的危害?迫切需要一個完整的解決方案。