• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • vivo X21全面屏手機發布 內藏多項黑科技

    來源:--  2018-03-20 18:33 0
    分享到:
    導語

    3月19日晚間,vivo在烏鎮發布了X21手機,這款手機此前已經進行過多次曝光,屬于X系列產品,X系列于vivo來說至關重要,是國內最為暢銷也是出貨量最大的產品線。該品牌憑借X系列產品已經成功躋身國內手機廠商當中的第一梯隊,是為數不多的依靠少量產品有如此表現的手機公司。

    3月19日晚間,vivo在烏鎮發布了X21手機,這款手機此前已經進行過多次曝光,屬于X系列產品,X系列于vivo來說至關重要,是國內最為暢銷也是出貨量最大的產品線。該品牌憑借X系列產品已經成功躋身國內手機廠商當中的第一梯隊,是為數不多的依靠少量產品有如此表現的手機公司。

    6

    實際上,在正式發布之前,vivo并沒有對X21太過遮掩,已經陸續曝光了不少新特性,其中屏幕下指紋和劉海屏幕就是最有特點的地方。

    屏幕下指紋,大家應該都不陌生,vivo是全球最早為消費者帶來量產屏幕下指紋手機的品牌,今年年初就在CES上的展臺展示了X20 Plus屏幕指紋版,隨后趕在春節前發售上市。我們也曾經為大家進行過詳細的介紹,與傳統的獨立指紋模塊在使用方面沒有太大區別,但增加了整體的美觀和簡潔。這次vivo X21支持屏幕指紋功能,另外還提供了一個非屏幕指紋版本。為了滿足消費者的喜好,提供了三中不同指紋解鎖動態效果。

    這次X21出廠具備的是屏幕指紋專用貼膜,不影響指紋解鎖功能。除了指紋識別之外,X21借助Dualpixel的前置景深信息,面部識別特征維度達到1024個。更重要的是,前置采用了能識別紅外光的雙通攝像頭,并加入了前置紅外燈。通過紅外成像,在黑暗中,也可以實現面部識別。

    3

    vivo在X20上已經帶來了18:9全面屏,而且屏幕占比超過了80%,在此基礎之上X21的屏幕占比進一步提升超過了90%,采用當下最流行的劉海屏幕設計,實際上vivo此前展出的APEX手機屏幕占比更高,但由于是概念產品,所以量產有一定難度。X21在此基礎上選擇了更折中的做法——劉海屏,與蘋果iPhone X的設計相似但攝像頭、傳感器、揚聲器等元件進一步壓縮,因此屏幕占比更高,可顯示空間更大。使用19:9比例的6.28英寸AMOLED屏幕,屏幕尺寸更大,但手機尺寸卻并沒有比上一代更大,除了屏幕之外,邊框進一步壓縮也是亮點。左右邊框僅1.66mm,上邊框1.79mm,下邊框5mm。

    2

    外觀方面,采用雙面玻璃設計風格,由于不再需要獨立的home按鍵,所以整體風格非常簡潔。后置3D玻璃,經過極光微弧設計。有冰鉆黑,極光白和寶石紅三種顏色。

    1

    硬件方面,vivo X21采用驍龍660AIE處理器,不過相比上一代驍龍660有所提升,主要是加入了AI算法模塊,增加了手機在AI場景下的計算速度。兼容性很好,可以在各種語言下的AI模型算法上使用。手機具備了免安裝應用功能,不用下載,也不像網頁應用那樣卡頓,更符合本地化的使用需求和速度,不占據內存和過多的性能,節約大量流量。有更好的語音控制能力,可以語音控制接打電話。針對司機自動記錄車輛停放位置,避免在停車場找不到車的尷尬。還有很多基于AI的功能,有待大家進一步的挖掘。

    內置6GB RAM運行存儲,128GB ROM存儲空間。基于6G運存和AI智慧引擎,X21可以識別到你常玩的游戲,讓他們后臺優先常駐,快速開啟;同時,AI還會把常玩游戲的后臺關閉級別放至最低,基本避免了切出來做別的事情就需要重啟游戲的麻煩。此外,專屬的競技模式。電池容量3200mAh。

    后置雙縱向排列攝像頭,使用Dualpixel全像素雙核傳感器,前后都擁有2400萬像素。采用了P3色域炫彩相機,其采用P3色域成像,色彩豐富程度相當于高端手機使用的SRGB色域的120%,這樣在照片上,色彩更為鮮艷和生動。在逆光人像的時候算法進一步優化提升,利用開發了三代的圖像魔方技術,可瞬間進行多重組合計算,使逆光下的背景和人臉都很清晰。另外,AI場景識別功能得到延續加強,相機根據環境自動進入夜景、運動防抖、圖像優選和HDR等模式,AI技術識別照片中的對象,如人像、美食、文檔等17個場景。

    4

    5

    獨立了HiFi方案和硬件模塊,加入了深空DeepField音效。這個音效是vivo自己開發的,未來或許會授權給其他手機廠商使用。配備了。

    使用FunTouch OS 4.0系統,擁有智慧桌面,加入了更多功能入口,搜索以及全新文件管理等項目,加入了相似照片清理等功能。支持5G真鏡像換機功能,除了一般的記錄之外,大量的第三方應用和使用習慣,以及微信內部數據等內容的轉移 速度也大幅度提升,官方介紹至少提升了三倍傳輸速度。

    這次發布會上,vivo同時公布了人工智能的全新品牌形象——Jovi,它將作為vivo人工智能助理的化身,給你全新的一站式產品體驗。

    價格方面,X21的手機非屏幕售價為3198元,屏幕指紋版價格為3598元,將于3月19日開啟預約,預計普通版3月24日上市銷售,3月28日屏幕指紋版本上市銷售。

    編輯:靖程
    手機 科技 項黑
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡
    • 5月17日,第二十一屆中國北京國際科技產業博覽會(以下簡稱“科博會”)在中國國際展覽中心老館如期舉行。

    • 此外,騰訊稱,騰訊方面還未收到海淀法院相關訴訟文書。收到后,騰訊會按照法院訴訟程序積極應訴。

    • 總的來說,隨著Here地圖的回歸以及網約車市場的動蕩不安,地圖導航類應用領域也將發生一次大的格局演變,很有可能促成BAT三分天下的局勢。盡管他們進軍出行市場各存痛點,但在強硬的后臺實力下,安全、品質出行是大趨勢,地圖導航類應用擁有非常廣闊且豐富的想象空間。

    • 針對此事,財經網科技第一事件聯系了騰訊公關,溝通有關此事騰訊方面的回應,但截至發稿尚未得到回應。

    • 日前,第三方移動互聯網大數據監測平臺Trustdata發布了《2018年Q1中國在線酒店預訂行業發展分析報告》。