• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • “債務糾紛案”電連技術勝訴 樂視移動被判還錢

    來源:每日經濟新聞  2018-03-16 07:26 0
    分享到:
    導語

    如上所述,法院僅判決樂視移動支付電連技術貨款及逾期利息資金,駁回了電連技術其他訴訟請求。那么對于此次法院的判決,電連技術是否滿意?以及電連技術如何看待2018年的市場行情,是否在開辟新的利潤增長點?3月15日,《每日經濟新聞》記者將上述問題發送郵件至電連技術,但其董秘正在出差,截至發稿未收到回復。

    幾乎一夜之間崩塌的樂視生態,已經成為一個典型的資金鏈管理案例。

    樂視的資金危機不僅讓自己的生態夢破碎,更讓供應商們討債無門,有的在樂視大廈樓下圍堵,有的則是一紙訴訟將其告上了法院。

    2017年7月上市的電連技術,在歷時9個月的上訴之后,終于收到了法院的判決書。3月14日晚,電連技術(300679,SZ)發布公告稱,法院判決樂視移動智能信息技術(北京)有限公司(以下簡稱樂視移動)支付電連技術貨款213.71萬美元及逾期付款利息。

    支付213.71萬美元及利息

    此次糾紛可追溯到2015年9月8日,當日,電連技術與樂視移動簽訂了一份《采購框架協議》,約定電連技術按照樂視移動下達的訂單加工生產電子產品,根據通知交付產品,樂視移動公司向電連公司指定的賬戶付款。自2016年9月至2017年2月,電連技術共計向樂視移動交付金額為213.71萬美元的產品,樂視移動則未支付貨款。

    2016年11月29日,電連技術與樂視移動及樂賽移動香港有限公司共同就延遲付款事宜達成《補充協議》,約定樂視移動公司分5次支付2016年9月至12月期間的貨款203.49萬美元。同日,樂視控股公司也向電連技術出具了《擔保函》,自愿對樂視移動的上述債務承擔連帶清償責任。

    而2017年9月25日,電連技術對外發布公告,稱目前樂視移動尚未還款,公司也未收到相關還款計劃,樂視移動是否能還款存在著重大不確定性。因此電連技術于2016財務年度對樂視移動應收賬款計提了壞賬準備2278.32萬元,計提比例為100%。并于2017年6月就樂視移動買賣合同糾紛事宜,向法院提起民事訴訟。

    電連技術請求法院判令樂視移動支付貨款213.71萬美元及逾期付款損失;以及判令樂視控股對樂視移動應清償的203.49萬美元債務承擔連帶保證責任等。

    而根據電連技術3月14日晚公告,法院判決樂視移動支付電連技術貨款213.71萬美元及逾期付款利息,并要求在于判決生效后7日內支付;同時,法院駁回電連技術所說的判令樂視控股承擔連帶責任等其他訴訟請求。

    電連技術業績增速下滑

    資料顯示,電連技術創辦于2006年,并于2017年7月上市,是一家集開發、設計、制造、營銷為一體的電子連接器制造企業。據其招股說明書,其近年來的前幾大客戶有華為、OPPO、步步高、中興、小米等知名手機廠商。

    電連技術曾在招股說明書中表示,近年來下游市場的旺盛需求使得公司營收規模呈現快速的增長態勢;2014~2016年,公司營業收入規模由6.91億元上升至13.92億元,年均復合增長率高達41.94%,產能、產量和銷量的年均復合增長率更是高達50%以上。并且,營業收入的增長率高于國內連接器市場的增速,市場份額增長較快。

    但是,到了2017年,電連技術業績開始下滑。據其2017年業績快報,2017年營業總收入為14.23億元,較上年同期增長2.21%;歸屬上市公司股東的凈利潤為3.64億元,較上年同期增長1.37%。對于增速下滑的原因,電連技術表示,公司主要客戶所在手機行業2017年屬于調整期,增速總體較2016年高速增長明顯回落。

    電連技術表示,若樂視移動公司按此判決執行歸還貨款及逾期利息資金,將增加公司本期或后期利潤,對公司有積極影響。若按照法院判決,樂視移動支付電連技術貨款213.71萬美元及逾期付款利息,截至目前,樂視移動可為電連技術帶入的現金流約1300多萬元;因此,電連技術若要在2018年一改2017年業績增長回落的態勢,還需要在業務上作更多的努力。

    如上所述,法院僅判決樂視移動支付電連技術貨款及逾期利息資金,駁回了電連技術其他訴訟請求。那么對于此次法院的判決,電連技術是否滿意?以及電連技術如何看待2018年的市場行情,是否在開辟新的利潤增長點?3月15日,《每日經濟新聞》記者將上述問題發送郵件至電連技術,但其董秘正在出差,截至發稿未收到回復。

    編輯:jiangjing
    糾紛案 債務 移動 技術 樂視
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡