霸气自称“中本聪” 现却被曝涉嫌侵占他人巨额比特币

来源:参考消息网  2018-03-02 10:55 0
分享到:
导语

美媒称,克雷格·赖特2016年声称自己以“中本聪”为化名发明了比特币。他的同事、2013年去世的戴夫·克莱曼也是一位虚拟货币拥护者。现在,克莱曼的兄弟指控赖特密谋使用伪造合同和签名谋取克莱曼挖掘的比特币。

新闻配图

美媒称,克雷格·赖特2016年声称自己以“中本聪”为化名发明了比特币。他的同事、2013年去世的戴夫·克莱曼也是一位虚拟货币拥护者。现在,克莱曼的兄弟指控赖特密谋使用伪造合同和签名谋取克莱曼挖掘的比特币。

据彭博新闻社网站2月27日报道,美国佛罗里达州西棕榈滩联邦法院2月14日的诉讼文件显示,克莱曼的家人声称他们对克莱曼生前挖掘的逾100万个比特币及开发的区块链技术拥有权利。

报道称,克莱曼家人的律师在诉讼文件中表示:“克雷格伪造了一系列合同,意图将戴夫的资产转移给克雷格和/或克雷格拥有的公司??死赘窀庑┖贤钌辖显绲娜掌?,并伪造了戴夫的签名。”

据报道,赖特是澳大利亚人,目前居住在伦敦,目前无法联系上他获得其对本案的评论。诉讼文件还称这位创业者违背对克莱曼的合伙人义务,采取不正当手段把克莱曼的财富据为己有。备审案件目录中没有列出赖特的辩护律师。

法庭文件显示,赖特与克莱曼2011年成立了一家总部设在佛罗里达州的公司,名为赖特-克莱曼信息防务研究公司,以网络安全为主要业务??死陈募胰怂叱?,这两人早前曾合作开发比特币,并进行了大量挖掘活动。

诉讼文件称,克莱曼去世时,两人共拥有约110万个比特币,存在设在新加坡、塞舌尔群岛和英国的信托中。

报道称,赖特2016年在博客上和采访中称,他是化名“中本聪”、开发出最初的比特币软件团队中的主要人物。这种说法遭到质疑后,赖特称决定不再提供进一步证据证明自己是比特币的发明人。

在诉讼文件中,克莱曼的兄弟提供了自己和赖特互发的电子邮件,赖特在其中暗示,他可能持有30万个属于克莱曼的比特币。

克莱曼的兄弟写道:“(克莱曼)提到你在信托中存有100万个比特币,你说过其中30万归他,我想剩下的70万就是你的,是这样吗?”

赖特回复道:“差不多,还得减去公司需要用的。”

编辑:王蒙
中本聪 比特币 数字货币
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 为了进一步促进合作业务的顺利开展,双方还将通过建立联合工作组机制,并将中粮旗下专业化公司之一中粮粮谷作为试点和标杆,线面并举,切实推动双方合作的不断迭代和深化合作力度。

  • 北京时间3月23日下午消息,据路透社报道,知情人士透露,阿里巴巴计划最早在今年年中通过CDR方式回归A股。