• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • “低端機”或成2018年手機市場關鍵詞

    來源:財經網科技  2018-01-08 18:30 0
    分享到:
    導語

    從2017年Q4國內手機市場統計數字來看,國內主要手機廠商的手機銷量都出現明顯下滑趨勢,2018年對于國內手機廠商來說注定不會一帆風順,特別是國內手機企業中的TOP5如何鞏固自己的江湖地位,成為擺在每一位手機大佬面前的難題。

    從2017年Q4國內手機市場統計數字來看,國內主要手機廠商的手機銷量都出現明顯下滑趨勢,2018年對于國內手機廠商來說注定不會一帆風順,特別是國內手機企業中的TOP5如何鞏固自己的江湖地位,成為擺在每一位手機大佬面前的難題。

    t010733d1776bcf5e8d

    根據Gartner公布的數據,2017年中國智能手機市場整體出貨將達4.15億臺,相比2016年出現了8%的下滑。在季度數據方面,2017年一季度市場增幅僅有1%,而后三季度均出現了10%-11%的下滑。同時Gartner還預測,2018年中國智能手機市場將繼續下滑5%,出貨量降至3.94億臺。

    面對市場市場的疲態,相信每個手機廠商的經營者都在考慮企業未來發展的方向,而小米在2017年的迅猛增長,相信沒有一個友商會對此無動于衷。小米快速復活,和其低端手機起量有必然的聯系。

    曾經何時,小米被華為榮耀超越,彼時業內認為小米已經是翻身無望,而華為榮耀也以擊敗小米而自詡為新的互聯網手機模式的代表。憑借榮耀目前的實力和資源,本應在小米呈現頹勢之時給予其重擊,至少不應該給小米“滿血復活”的機會。但誰也沒有想到,在被唱衰和走低一年之后,小米竟然憑借低端市場活了下來。由此財經網科技認為,在國內手機市場競爭已經進入一片血海的當下,小米已經憑借低端機嘗到了甜頭,其他廠商沒有理由不繼續跟進。華為任正非近期已經多次表態,華為要重視低端手機市場,這不能不說是一個信號。

    此外,從國內三大運營商提供的數據來看,國內目前的2G和3G用戶還有過億的存量市場,隨著移動互聯網的進一步普及,這部分用戶在2018年投入4G懷抱的數量也不可小視。而這部分用戶受到收入條件的影響,低端手機會成為他們的首選。

    再看海外市場,隨著國內市場的飽和,出海已經成為國內手機廠商的一個必選項,而在中高端市場,蘋果和三星已經布局多年,這部分市場份額很難被輕易切分,小米在印度市場的成功同樣是以來低端手機產品,在同行的已經趟過的路上,其他手機廠商最自然的選擇就是跟著走。

    在種種跡象的明示或是暗示之下,低端機在2018年將會是每個國內手機廠商都不會輕視的業務,但這個領域的競爭同樣激烈,在低端機本身利潤率就不高的前提下,如何在走量的同時,保證企業應有的利潤,也是擺在企業經營者面前的又一個難題。希望在未來的日子里,網友和財經網科技一起來關注智能手機市場“低端機”這個關鍵詞。

    編輯:靖程
    低端 關鍵詞 手機 市場
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡
    • 以近年運營商相繼推出的流量包業務為例,不少用戶購買是為了解決流量不足。但是南都記者走訪各大運營商營業廳,給出的回復都是:在失效之前不可以退流量包。在全國流量無限量后,這些流量包可能就派不上用場。如果消費者對于流量使用不那么敏感,對于更改套餐,除了系統自動調整的,不妨觀望等待7月1日后。

    • 5月17日消息,5月15日是第九個全國公安機關打擊和防范經濟犯罪宣傳日。當日,公安部發布打擊涉眾型經濟犯罪十大典型案件,其中空氣幣犯罪案例多次出現。公安部門也提醒廣大民眾警惕非法集資和傳銷騙局,保護財產安全。

    • 5月17日,“暴走漫畫”“王尼瑪”對侮辱英烈致歉表示,對審查不力導致未能及時刪除在2015年網友發布的提及英烈名字的圖片,表示深刻的道歉。對2014年的一段批評“廣告商植入現象泛濫”的視頻中,錯誤提及了英烈的名字,表示深刻的反省,并對此引發的不良社會影響道歉。

    • 對于特斯拉來說,入華是必須要走的一步,不只是為了中國市場,也是為了讓特斯拉自身更好的活下去。只是建廠本就不是一件簡單的事,特斯拉在中國市場的長征還只是剛剛拿到批文,未來還有很長的路要走。

    • 針對此事,財經網科技已與快手方面取得聯系,快手方面稱將會進行核實。