• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • 享政策紅利,深耕數據存儲市場——專訪希捷科技孫丹女士

    來源:財經網科技  2018-01-08 10:51 0
    分享到:
    導語

    近期,國家連續出臺了“實施國家大數據戰略,加快建設數字中國”和“促進新一代人工智能產業發展三年行動計劃”等一系列利好于高科技產業和企業的政策,為他們不算創造更好的市場環境。今天,財經網獨家采訪了全球領先的存儲解決方案提供商希捷科技全球副總裁暨中國區總裁孫丹女士,讓我們聽聽,她是如何看待現在的政策,希捷將如何繼續推進中國的經營。

    近期,國家連續出臺了“實施國家大數據戰略,加快建設數字中國”和“促進新一代人工智能產業發展三年行動計劃”等一系列利好于高科技產業和企業的政策,為他們不算創造更好的市場環境。今天,財經網獨家采訪了全球領先的存儲解決方案提供商希捷科技全球副總裁暨中國區總裁孫丹女士,讓我們聽聽,她是如何看待現在的政策,希捷將如何繼續推進中國的經營。

    十九大習總書記提出了很多戰略和對于科技界的期望,這對于我們企業來說是非常利好的,尤其是對于存儲行業。為什么這么說呢?一方面,大數據是一個國家戰略,包括習總書記提出的數據中國、人工智能3年計劃、這些都會帶來數據爆炸式的增長。數據的增長毫無疑問對于存儲行業來說是更好的機遇。所以,在未來20年,整個科技行業可以看到非常令人激動的前景。對于希捷來講,中國是我們非常期望發展的市場,無論是云計算、大數據、人工智能還是智慧城市方面,無論從戰略角度還是市場角度,都會給我們帶來非常重要的戰略發展機會。

    過去幾年,不管是智慧城市、還是云計算一直是希捷在中國的業務重點。現在,我們又增加了人工智能、邊緣數據等新應用領域的戰略,而這些戰略,也將是我們下一步的重點。

    未來各種終端設備越來越多,數據也會呈現一個爆炸式增長的一個態勢。而作為數據一個非常重要的載體,存儲也面臨著嚴峻的挑戰。一方面,用戶期待在不增加成本,甚至是降低成本的前提下,存儲設備能盡可能多的存儲數據,如何最大限度提高單碟存儲密度成為我們技術方面的一個挑戰;另一方面,降低管理成本,也就是總體擁有成本,從技術角度也有很多挑戰,我們在設備底層要做很多新的技術去提高整個管理水平,降低總體成本。另外,未來數據安全是非常非常重要的,反過來講這也是一個非常大的挑戰。

    應對這些挑戰,必將不斷出現新的技術和創新。例如,希捷在硬盤領域持續投入非常多的研發費用,去進行技術創新,并已經推出很多新技術。例如已經發表的HAMR技術,是非常令人激動的,通過提升單碟密度,未來十年我們的硬盤容量可以翻到十倍。對于管理,希捷除了是一個做硬件的公司,在軟件上面非常多的創新,幫助客戶做了很多數據中心的優化。希捷在五年前就把重點放在了云計算、數據中心,我們有非常多的案例,尤其是跟中國的龍頭企業、互聯網的龍頭企業,比如說BAT。希捷跟BAT每一家都做了技術合作,幫他們去降低整個數據中心的TCO擁有成本,這幾年下來可以看到的成效是非常非常有效的。在垂直的行業,希捷很多年前就進入安防行業,投入到智慧城市、安全城市這一塊,跟龍頭企業,比如說海康,一起推出了全球首款監控盤SV35,專門針對監控行業的定制盤。所以這些都是我們在行業的一些成功案例,不管是針對客戶需求做定制盤,還是幫助客戶去降低數據中心的管理成本,都是去滿足客戶的需求,去提高他們的價值。

    新技術的創新背后,必然會驅動一些新的市場出現,那面對這種新市場,希捷也迅速應對。例如,我們正在進入邊緣人工智能時代,非常多的企業在做人工智能,也有很多新的一些很明星的企業,像無人機企業大疆,像在做無人駕駛汽車的百度,我們跟這些客戶走的很近,一直在學習他們的變化,同時去了解他們的需求。并快速響應,推出產品。

    編輯:zhaoxiaofei
    紅利 存儲 數據 市場 希捷
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡