苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

来源:每日经济网  2018-01-07 17:42 0
分享到:

3月19日消息,据国外媒体报道,科技博客Above Avalon的Neil Cybart近日撰文表示,苹果2018财年的研发支出或达140亿美元。

Apple Tim Cook.500

苹果2018财年研发支出或达140亿美元 是四年前两倍

Neil Cybart是在对苹果过往财年的研发支出趋势进行分析后,得出苹果2018财年的研发支出或达到140亿美元这一结论的。

如果苹果2018财年的研发支出正如Neil Cybart预期的那样达到140亿美元,那其2018财年的研发支出就将是四年前的两倍,比苹果1998年到2011年研发支出的总和还要多。

Neil Cybart指出,苹果2018财年的研发支出增加到140亿美元,是因为苹果管理层在营收方面有雄心,苹果需要进入新的领域,就像此前由台式机和笔记本向个人音乐播放器扩展,再发展到智能手机和智能手表,苹果也并不是一个紧紧抓住iPhone这一创收产品而害怕作出改变的公司,苹果管理层正在寻找新的想法,以便未来能进入新的领域。

2018财年苹果研发支出的增加,也预示着苹果目前正在寻找新的领域,例如自动驾驶、流媒体视频服务以及增强现实等。当然苹果研发支出增加也有另外一种可能,那就是软硬件方面的竞争日益激烈,苹果需要在软硬件的研发方面有更大的投入

编辑:靖程
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 为了进一步促进合作业务的顺利开展,双方还将通过建立联合工作组机制,并将中粮旗下专业化公司之一中粮粮谷作为试点和标杆,线面并举,切实推动双方合作的不断迭代和深化合作力度。

  • 北京时间3月23日下午消息,据路透社报道,知情人士透露,阿里巴巴计划最早在今年年中通过CDR方式回归A股。