• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • 捆綁銷售、動態傭金,攜程究竟要鬧哪樣?

    3分鐘前 0
    分享到:
    導語

    目前已經在OTA市場占有主導地位的 攜程究竟把消費者當成了什么?是真誠服務的對象,還是砧板上的魚肉。在信息資源已經如此豐富的當下,如果還想通過信息不對稱來獲取利益,這條路注定不會走的太遠。

    十一長假剛剛結束,作為國內OTA市場的領頭羊,攜程又被推到了風口浪尖。

    10月9日晚間,針對攜程捆綁銷售的問題,演員韓雪發表微博聲討,稱“攜程在手,看清楚再走”。演員韓雪在微博中寫道,“攜程,我要對你說再見嗎?作為一個在攜程獲得“天外飛仙”稱號,截止目前總里程超過99%的旅行者的我,曾經多次發現,并手動取消,隱藏在訂票信息下的{預選保險框}。然而,百密一疏,心碎的發現,機智的我依然被套路了”,韓雪發出質疑,捆綁銷售真的好嗎?

    攜程被質疑捆綁銷售并非個案,日前,名為“投行老范”的用戶發文《一年100億?揭秘“攜程”坑人“陷阱”》,同樣指出了攜程存在捆綁銷售的問題。

    文章寫道,攜程在機票預訂當中,在用戶不知情的情況下,默認捆綁增值服務銷售,并根據攜程的財務數據推測,這種做法一年可以為攜程帶來近10億元的提成收入。

    隨后,攜程回應稱,近日,攜程關注到有公眾號發布針對攜程的不實言論。經核實,此文系今年4月發布的舊文,文章內容并不屬實,存在誹謗嫌疑。根據查詢結果,今年4月發布的原文早已刪除。同時,文章標題《一年100億?揭秘“攜程”坑人“陷阱”》部分抄襲了被刪除的原文,“100億”純屬造謠誹謗,沒有任何事實依據。

    但攜程被詬病的還不僅是捆綁銷售。8月14日,網友“dolly可人”在微博稱“攜程百分百是個流氓軟件。”原因是,她在定日本酒店時,遭遇多次漲價,前后相差高達1600元。

    dolly可人微博截圖

    “dolly可人”在攜程預訂9月中旬的東京酒店,提交付款之前頁面彈出提示“價格已經變動,請重新下單。”再下單后發現價格漲了近800元,“因為在可接受范圍之內,也就接受了,沒想到再次下單又漲價了”。“dolly可人”表示:前后兩次下單價格漲了1600塊錢,無奈之下便拜托日本的朋友幫忙直接預訂,結果發現比攜程最初的價格還便宜一半。“尤其是你預定當地機票之后,攜程就會把相關日期酒店的價格調高。或者頻繁搜索一家酒店的時候,這個酒店的價格也會上漲。”

    當方方面面的信息匯總之后,我們不禁要問,目前已經在OTA市場占有主導地位的攜程究竟把消費者當成了什么?是真誠服務的對象,還是砧板上的魚肉。在信息資源已經如此豐富的當下,如果還想通過信息不對稱來獲取利益,這條路注定不會走的太遠。

    編輯:靖程
    攜程 傭金 銷售 動態
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡
    • 微信發布關于進一步升級外鏈管理規則的公告,其中,第二條明確表示,規范視聽內容傳播:外部鏈接不得在未取得信息網絡傳播視聽節目許可等法定證照的情況下,以任何形式傳播含有視聽節目的內容。而該規則,將于5月29日起正式生效。

    • 鄭州的順風車業務目前依舊處于不可用的狀態。

    • 5月18日,鳳凰網科技在北京,舉辦《新消費時代二手車市場的機遇和挑戰》主題沙龍,蘇寧汽車公司二手車項目部總經理周小勇、開心汽車副總裁李小光、車易行創始人程慶海、億歐副總裁由天宇等二手車行業的大咖齊聚一堂,展開了激烈的探討。

    • 5月18日,在線教育盒子魚宣布完成C輪數億元融資,投資方為新東方和美國保險業Starr集團,其融資金額將用于產品的迭代,拓展服務體驗和提升系統配備。

    • 如何在“大安全”時代保護我們的網絡和現實生活不受網絡攻擊的危害?迫切需要一個完整的解決方案。