• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • 致遠軟件更名致遠互聯后,發生了哪些變化?

    來源:財經網科技  3分鐘前 0
    分享到:
    導語

    相比to C市場而言,企業級服務市場的競爭更職業化、也更殘酷,它不是資本贊助的接力賽,而是拼技術、拼管理、拼人才、拼合作、拼各種綜合能力的馬拉松耐力賽,要想在這場比賽中取得勝利,不僅要有前期的累積,也要有后期的加速。

    作為一家老牌的軟件提供商,致遠軟件已經經歷了15年的風雨。

    在過去那些協同被稱為OA、ERP被叫做進銷存,CRM、BI更是天方夜譚的歲月里,致遠專注于協同,為5萬家政府及企業用戶、500萬以上終端用戶提供協同管理產品和服務,并與全國超過1600家渠道伙伴及近百家“協同+”生態戰略合作伙伴初步建立了大協同聯盟生態圈,真正創建了一個屬于協同管理的時代。

    隨著,互聯網大潮的來襲,中國管理軟件又一次站到了時代的轉折點,管理信息化應用已經到了改變形態的時候。在這場企業互聯大考中,致遠看到了“連接、融合、協同”的機會,以“新致遠 新協同 新價值”的致遠互聯新三年戰略發布會,給出了應答。

    說明: WechatIMG45.jpeg

    新致遠、新協同、新價值——致遠互聯15周年慶

    更名為“致遠互聯” 開啟互聯時代新篇章

    在這場發布會上,致遠互聯董事長兼總裁徐石宣布“致遠軟件”更名更標為“致遠互聯”,無疑,這是致遠以自我革新的舉動來應對時代的變遷,要以致遠互聯來撬動企業互聯網時代。

    更名不僅代表了致遠的蛻變,也是向全體to B產業發聲,致遠已從單純的軟件提供商,蛻變為在新商業文明主導的企業互聯環境下,為組織級客戶提供協同管理產品、解決方案和云服務的全案服務商。

    這也預示著,一個嶄新的企業互聯生態正在進入全產業鏈,將to B產業由企業級應用全面拉升到企業互聯生態的商業格局。

    發布會上,中國電子信息產業研究院(賽迪集團)院長盧山宣布致遠互聯獲得CCID(賽迪顧問)“2016-2017年中國協同應用管理軟件市場占有率第一”。致遠已經連續12年獲得協同管理軟件市場占有率第一的殊榮,這一榮耀為致遠互聯推動中國企業信息化建設、實現企業變革與跨越注入了持續動力,必將為致遠互聯未來的發展奠定堅實的基礎。

    新三年戰略 新技術賦予協同新價值

    此外,圍繞“新致遠,新協同,新價值”,致遠互聯董事長兼總裁徐石向與會媒體、投資者、客戶和伙伴全面闡述了致遠互聯新三年戰略。

    徐石表示,“所謂新協同,就是說協同管理在基礎定義上已經發生了變化。我們強調協同管理的根是‘以人為中心’,這是與其他管理軟件不同的出發點、思想和理論基礎。我們關注組織中最重要的要素——‘人’,我們關注軟件如何為組織賦能、如何激活個體,而不是將人束縛在系統中間,變成工作和業務流水線上的‘工具’;我們需要在以人為中心的基礎上來設計和構建協同管理的應用和服務。”

    說明: WechatIMG43.jpeg

    致遠互聯董事長兼總裁 徐石

    同時他認為,隨著企業互聯網技術的發展,協同應用場景已經發生變化,協同的人員范圍從組織內部協同延展至產業鏈協同,從組織間的協同延展到社會化的協同。應用范圍從工作管理的基礎協同延伸到工作與業務的協同管理,是面向組織的全員、全域(地域)、全端(操作界面)的應用,而非單一的領域應用,也非把工作和業務管理割裂的應用。

    徐石談到,“協同所涉及的內容也在發生變化。協同管理在關注組織的結構化信息同時,高度關注組織的非結構化信息。高度關注個人與組織的工作行為、業務行為以及相互的關系,最終落到組織運營的績效上。傳統OA僅僅是協同管理的一個子集,今天,致遠重新定義的協同早已超出傳統OA的概念!”

    新協同當然離不開新技術,徐石特別強調了致遠互聯新三年戰略在新技術上的創新和投入:“今天協同管理軟件幾乎運用了全部的新技術,無論云、大數據、移動互聯和AI等都在其中,構成了協同管理軟件的技術支撐。特別在人工智能和大數據方面,協同具備天然的場景價值,并為客戶帶來協同‘新價值’。人工智能(AI)與協同管理的結合,將再次掀起工作的革命。未來每個人都將擁有一個協同工作AI助理,協助你通過各種新穎方式有效工作,更為重要的是通過‘智慧工作流’在深層次上實現工作及部分決策的自動化、智能化,更徹底解放人類工作!二是大數據技術運用于工作行為數據分析,通過對個人和組織沉淀的工作行為數據分析,可形成個人和組織高效協同工作的最佳模型及范式,并依據這樣的模型和參數,發現和分析出個人和組織運營中存在的問題,并提供有效的解決方案和服務!三是協同管理之共享經濟模式的建立,每一個個人和組織在企業經營中都有高價值的管理實踐經驗與方法,如何可以復制和共享這些經驗和模式,運用到與之對應的行業或組織管理中去,這是一個高價值的普遍需求。“

    未來三年,致遠互聯將以專業、開放、智能的“協同+”平臺,從產品型公司轉型升級為平臺型公司,而最終成為生態型公司,在協同管理軟件私有云服務方面聚焦提升競爭力,重點突破業務管理定制分享平臺服務以及協同PAAS云服務,并實現“標準產品+定制應用+共享經濟”的商業模式的創新。

    在發布會上,還展現了致遠互聯的15載技術沉淀的V5-A6/A8協同平臺,以及V5-G8政務協同平臺,和移動平臺M+、協同PAAS平臺formtalk,以及具備“統一的設計平臺、真實體驗、規模定制、快速交付、豐富的應用、用戶參與、持續運營”六大特性的業務定制平臺CAP+,迎來了業務大規模定制運營模式的大時代。

    to B大佬亮相 以新身份加盟致遠互聯

    此次戰略發布會上,前用友股份執行總裁、用友優普總裁向奇漢正式亮相,正式宣布加盟致遠互聯,擔任致遠互聯執行總裁。

    財經網科技了解,向奇漢畢業于北京大學數學系,曾歷任金蝶公司區域總經理、金蝶集團市場總監,2003年加盟用友,歷任前用友股份的產品市場總監、EBU事業部總經理、副總裁、高級副總裁、執行總裁,2014年-2016年歷任用友面向中端客戶市場的優普公司總裁和用友創新互聯網業務的用友超客網絡公司總裁。在用友公司期間,致力于推動“ERP普及”事業,以及推動用友面向高端客戶的專業化服務經營和中端客戶的標準化行業解決方案分層經營,以及U8-ERP產品的全分銷經營模式,在2014年7月用友啟動全面進軍企業互聯網戰略下,帶領用友優普公司創新實踐,在企業互聯網創新產品和業務方面實現突破,并推動了軟件、云服務、金融的融合發展。

    說明: WechatIMG44.jpeg

    致遠互聯執行總裁  向奇漢

    向奇漢在發布會上談到:“我經歷了企業信息化三個大的階段:1.0的財務軟件普及時代和2.0的企業ERP普及時代,和如今3.0的企業互聯網時代。在致遠15歲生日之際,和從致遠軟件到致遠互聯新啟航之際,加盟致遠互聯,投身協同管理,進入人生的3.0時代。希望致力于借助協同管理大平臺,發揮對企業信息化的深厚理解和實踐,以及企業互聯網的產品創新、商業創新實踐經驗,發揮協同全員應用、以及天然連接組織和人的優勢,推動協同管理從工作協同走向業務協同、集成協同、生態鏈協同和社會化協同。”

     新資本注入 對致遠互聯卡位信心篤定

    不僅如此,“新致遠”還迎來了新資本,近2億資金注入,不僅說明了資本對于中國企業互聯網產業發展的青睞與認可,亦是對致遠互聯此番卡位產業風口的信心與篤定。縱觀近兩年間,致遠互聯在資本端越發頻繁的投融資動作,無論是面向同業還是跨界,致遠互聯都在以“資本之凰”構建著企業互聯生態的新格局。

    戰略發布會上,致遠互聯董事長兼總裁徐石談到:“當前,傳統管理軟件正在被顛覆,經典的管理理論已然失效,以人為中心的協同管理伴隨著云計算、大數據、AI等互聯網技術正改變著組織和人的協同,同時,應用的定制化以及服務的微化都在改變著to B產業固有的定式。扁平化、社交化、跨界化、移動化、智能化、個性化正在成為企業互聯網的座右銘,而這也正是致遠互聯此番在產品戰略升級上邁出的一大步。”

    徐石在發布會最后講到:“站在全新起航的時間節點,致遠堅定地構建大協同藍圖,從而實現我們的遠大夢想,那就是:讓協同軟件服務于每一個組織,為社會創造巨大價值,并最終成為一家受人尊敬的卓越企業。”

    總結:

    不可否認,互聯網席卷而來的浪潮正帶來了中國to B市場的變革,數以千萬計的中國企業在謀求互聯網化的轉型升級,試圖在這個巨大的商業洼地中取得一席之地。

    相比to C市場而言,企業級服務市場的競爭更職業化、也更殘酷,它不是資本贊助的接力賽,而是拼技術、拼管理、拼人才、拼合作、拼各種綜合能力的馬拉松耐力賽,要想在這場比賽中取得勝利,不僅要有前期的累積,也要有后期的加速。

    從此次發布而言,致遠軟件已經提前布局,通過“1個移動前端,2個云應用平臺,3種服務模式”,打造支持大規模定制的協同云;并從“產品及應用伙伴、資本合作伙伴、營銷及服務伙伴”三環節,全面構建起基于協同的toB服務新生態;最終憑借“協同五環”的方法論支撐和價值輸出,實現社會化協同的新商業模式。

    更換新名、投入新技術、加入原本是老朋友的“新人”,又迎來新姿注入。看來,在企業互聯網時代,致遠早已做好準備!

    編輯:jiangjing
    致遠 變化 互聯 軟件
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡
    • 微信發布關于進一步升級外鏈管理規則的公告,其中,第二條明確表示,規范視聽內容傳播:外部鏈接不得在未取得信息網絡傳播視聽節目許可等法定證照的情況下,以任何形式傳播含有視聽節目的內容。而該規則,將于5月29日起正式生效。

    • 鄭州的順風車業務目前依舊處于不可用的狀態。

    • 5月18日,鳳凰網科技在北京,舉辦《新消費時代二手車市場的機遇和挑戰》主題沙龍,蘇寧汽車公司二手車項目部總經理周小勇、開心汽車副總裁李小光、車易行創始人程慶海、億歐副總裁由天宇等二手車行業的大咖齊聚一堂,展開了激烈的探討。

    • 5月18日,在線教育盒子魚宣布完成C輪數億元融資,投資方為新東方和美國保險業Starr集團,其融資金額將用于產品的迭代,拓展服務體驗和提升系統配備。

    • 如何在“大安全”時代保護我們的網絡和現實生活不受網絡攻擊的危害?迫切需要一個完整的解決方案。