• 袁仁国数博会数字经济峰会作主题发言 2018-05-02
  • 气温“过山车” 小心得肺炎 2018-05-02
  • 免费参展 千家厂商共聚“中国国际游戏交易会”--人民网游戏 2018-05-01
  • 改装不合格情况较突出 湖北召回4000余辆进口汽车 2018-04-30
  • 周绍雪:《巴黎协定》开启全球气候治理新起点 2018-04-29
  • 赵宏博给花样滑冰队打七分 2018-04-28
  • 【民族区域自治制度】 2018-04-28
  • 2018闪耀跨年,中国黄金发表电影宣言:这是我们的新时代! 2018-04-27
  • 林雄当选广东省政协副主席 2018-04-27
  • 人民日报国际论坛:美国不是人权领袖 2018-04-26
  • 成本高变现慢 红木家具投资勿跟风 2018-04-25
  • 剑桥大学降半旗缅怀霍金:仰望星空 永不放弃 2018-04-25
  • 合肥市消协发布消费提醒:谨防陈茶扮"嫩"冒充新茶 2018-04-24
  • 中国企业提前完成乌克兰南方港疏浚项目 2018-04-24
  • 拜仁基米希专栏(3)|他说,拜仁可以在欧冠走得更远 2018-04-23
  • 奇虎360狀告搜狗不正當競爭 日前已被海淀法院受理

    剛剛 0
    分享到:
    導語

    奇虎360認為用戶在搜狗搜索中輸入“360省電王”時,下載鏈接指向搜狗手機助手。

    8月1日上午消息,海淀法院日前受理了奇虎360起訴搜狗不正當競爭糾紛案。奇虎360認為用戶在搜狗搜索中輸入“360省電王”時,下載鏈接指向搜狗手機助手。奇虎360要求搜狗賠償1000萬元,并公開賠禮道歉。

    原告奇虎360訴稱,北京奇虎科技有限公司是360清理大師、360手機桌面、360鎖屏、360省電王、360天氣、360超級ROOT等多款軟件的權利人,360系列產品在用戶中享有良好聲譽和極高知名度。被告一是搜狗手機助手的著作權人,被告二既是搜狗搜索網站的運營方,又是搜狗手機助手官網的運營方。原被告提供的服務相同或相似,具有直接競爭關系。原告近期發現,當用戶在搜狗搜索中輸入“360省電王”等關鍵詞搜索時,搜索結果第一位自動出現“360省電王 官方安卓新版”的推廣鏈接,當用戶點擊下載選項時,不僅無法下載“360省電王”,反而下載了搜狗手機助手。當用戶點開前述“360省電王 官方安卓新版”的推廣鏈接后,自動跳轉到介紹360省電王相關軟件功能的界面,點擊下載選項后,同樣不僅無法下載360省電王,反而下載的是搜狗手機助手。

    原告奇虎360還稱,二被告行為實質在于搭360產品便車,欺騙誤導用戶,使原本希望下載安裝360產品的用戶,最終錯誤安裝搜狗手機助手。二被告的不正當競爭行為不僅大量減少原告的交易機會,給原告造成了巨大的經濟損失,同時二被告借此大幅非法增加搜狗手機助手的安裝量,為自己攫取了巨額的競爭優勢和利益。故訴至法院,要求二被告立即停止全部涉及不正當競爭的行為;二被告在搜狗搜索、搜狗手機助手軟件、搜狐網、騰訊網、新浪網、鳳凰網首頁顯著位置,在《法制日報》、《中國青年報》第一版顯著位置向原告公開賠禮道歉持續100日,并在上述網站、媒體上公開刊登聲明持續100日,予以消除影響;二被告賠償原告經濟損失及訴訟合理開支共計1000萬元。

    目前,本案在進一步審理中。

    實際上,今年5月,奇虎360還以“不正當競爭”起訴了搜狗公司,原因是旗下的搜狗輸入法在360搜索產品中利用其工具地位,誘導用戶點擊候選詞進入搜狗搜索結果頁面。

    去年11月,搜狗訴奇虎360公司不正當競爭案進行了終審判決,判決360向搜狗賠償10萬元。

    編輯:zhaoxiaofei
    不正當競爭 搜狗 360
    分享到:

    財經網微評論0人參與)

    查看更多>>
    匿名評論
    • 全部評論(0條)
    查看更多>>
    • 熱門排行
    • 大家喜歡
    • 微信發布關于進一步升級外鏈管理規則的公告,其中,第二條明確表示,規范視聽內容傳播:外部鏈接不得在未取得信息網絡傳播視聽節目許可等法定證照的情況下,以任何形式傳播含有視聽節目的內容。而該規則,將于5月29日起正式生效。

    • 鄭州的順風車業務目前依舊處于不可用的狀態。

    • 5月18日,鳳凰網科技在北京,舉辦《新消費時代二手車市場的機遇和挑戰》主題沙龍,蘇寧汽車公司二手車項目部總經理周小勇、開心汽車副總裁李小光、車易行創始人程慶海、億歐副總裁由天宇等二手車行業的大咖齊聚一堂,展開了激烈的探討。

    • 5月18日,在線教育盒子魚宣布完成C輪數億元融資,投資方為新東方和美國保險業Starr集團,其融資金額將用于產品的迭代,拓展服務體驗和提升系統配備。

    • 如何在“大安全”時代保護我們的網絡和現實生活不受網絡攻擊的危害?迫切需要一個完整的解決方案。